Туристические путевки в Тунис
21
июль

Страна, где Европа встречается с арабской Африкой. Сюда приезжают, в первую очередь, за идеальным пляжным отдыхом: мелкий белый песок, чистейшее море, комфортабельные отели - на любом курорте Туниса всего этого будет в избытке. Добавьте к перечисленному богатейшее историческое наследие, будь то древний Карфаген, античные руины или пустыня (Сахара), где снимали фильм «Звездные войны», знаменитая планета “Татуин”, культовое место для всех фанатов знаменитой саги Джорджа Лукаса, место где рыцарь Джедай – Квай Гон, находит юного Энакина Скайуокера, который в последствии станет Владыкой Ситхов - Дартом Вейдером, и, наконец, традиции талассотерапии:  в любом хорошем отеле вам предложат десятки роскошных SPA-процедур

Тунис — это несколько километров фантастических песчаных пляжей на побережье Средиземного моря, необъятные просторы пустыни Сахары, раскалённой жгучим солнцем, леса пробкового дерева и оливковые плантации. Это пряный аромат жасмина, живописные города и самые лучшие курорты Туниса: остров ДжербаХаммаметСуссМахдия и Монастир. Миллионы туристов едут в Тунис, привлекаемые возможностями разнообразного отдыха. Забронировав тур в Тунис от PEGAS Touristik, вы сможете позагорать на белоснежных пляжах, насладиться морскими прогулками, пройти курс талассотерапии, посетить уникальные экскурсии и весело развлечься!

На протяжении своей трёхтысячелетней истории тунисская земля впитала в себя всё самое ценное из великого разнообразия культур населявших её народов. Природное своеобразие дополняется богатством культурных достопримечательностей: великолепные археологические и исламские памятники, шедевры арабо-мусульманской и европейской архитектуры, таинственные следы древних цивилизаций. Все эти ценности не только бережно хранятся, но и умело используются, доставляя удовольствие тем, кто решил провести свой отпуск в Тунисе. свернуть

Отправляясь на экскурсию по Тунису, туристы открывают для себя многообразную культуру страны. Благодаря умеренному мягкому климату, отдых в Тунисе приятен в любое время года. Морской бриз освежает побережье летом, зимой в южных районах страны ярко светит солнце. Вас очаруют фруктовые сады Набеля, остров Джерба, широкие пляжи с мельчайшим песком, соленые озера пустыни и многое другое. Здесь, на средиземноморском побережье, выстроились цепочки белоснежных отелей с красивой зеленой территорией, готовых предложить своим гостям максимум комфорта и уюта.

Отели Туниса всегда готовы предложить своим гостям услуги талассотерапии в своих spa-салонах. Роскошные рестораны с национальной, европейской кухней и кулинарными традициями других стран ждут своих гурманов. Тунисцы исключительно доброжелательный и гостеприимный народ. Все здесь дышит приветливостью и покоем.

Тунис - это страна контрастов. Здесь миролюбиво уживаются старые национальные традиции и европейский стиль жизни; узенькие улочки медин и просторная планировка современной части городов, лазурное море и бесконечные пляжи с белым бархатным песком, а на юге страны - уходящая вглубь африканского континента пустыня Сахара. Все здесь дышит приветливостью и покоем. Тунисцы исключительно доброжелательный и гостеприимный народ.
Тунис - расположен в самом сердце Африки между Средиземным морем и Сахарой, является самой маленькой и самой восточной из стран Магриба, который включает в себя такие страны как Алжир и Марокко, а так же самой европеизированной страной из арабских стран. Тунис граничит с Алжиром на западе и на юго-востоке с Ливией, с севера и востока омывается Средиземным морем. Тунис предлагает самые разнообразные виды отдыха: пляжный отдых, богатая экскурсионная программа и, конечно же, гордость страны – талассотерапия.
Горящие туры в Тунис - отличная возможность покупаться в ласковом Средиземном море, позагорать на белоснежном песке и почувствовать радушие местных граждан. В Тунисе каждый желающий турист подберет для себя и близких оптимальный вариант для размещения, воспользовавшись во время отдыха превосходным уровнем сервисного обслуживания, а также познакомившись с лучшими блюдами национальной кухни.

ОСНОВНЫЕ ГОРОДА И КУРОРТЫ

Монастир может похвастать собственным аэропортом, множеством отелей и даже собственным Дворцом Конгрессов. Основная туристическая инфраструктура вынесена за пределы городской черты, что позволило сохранить аутентичную атмосферу древнего центра.  Туристам нравятся спокойные, чистые пляжи, относительная экономичность и при этом близость к молодежному Суссу. 

Сусс - самый многолюдный и веселый курорт Туниса. Выбор отелей огромен - от лаконичных «двушек»  до роскошных пятизвездочных комплексов с собственной инфраструктурой. Набережная усеяна барами, ресторанами, сувенирными магазинчиками и дискотеками. 

Хаммамет - популярный, но при этом очень респектабельный курорт. На ухоженных улицах, утопающих в зелени апельсиновых деревьев, расположены сотни ресторанов и баров. Практически любой отель может похвастать первоклассным центром талласотерапии. 

Махдия - роскошные пляжи, рыбные базары и беленые дома в мавританском стиле - визитная карточка курорта. Сюда приезжают ценители спокойного, размеренного и даже уединенного отдыха. 

Корба – курортный поселок на полуострове Кап-Бон, расположенный в 25 км от г. Хаммамет. Здесь находится один единственный отель, за пределами которого нет никаких развлечений и развитой инфраструктуры, кроме немногочисленных домов местных жителей, нескольких улочек, небольшого рынка и порта. Зато этот райский уголок прекрасно подойдет для людей, которые желают оказаться в уголке спокойствия и уединения вдали от городской суеты. Здесь находится красочная лагуна, которая растянулась на 15 км вдоль берега моря, где можно понаблюдать за фламинго и множеством других видов птиц. Превосходные пляжи, живописные пейзажи и отсутствие цивилизации создают атмосферу аутентичности и уникальности данного места.

Джерба – небольшой остров на побережье Средиземного моря. Мягкий климат, шикарные пляжи, кристально прозрачное море, живописные пейзажи, современные центры талассотерапии и отели высокого уровня создают атмосферу для респектабельного уединенного отдыха вдали от городской суеты.

КЛИМАТ И СЕЗОННОСТЬ

На погоду в Тунисе влияют Средиземное море и пустыня Сахара. Погода летом: средние летние температуры колеблются от +22 до +32 градусов, средние зимние температуры - от +5 до +12 градусов. Разница между средними температурами самого жаркого и самого холодного месяцев не превышает 15-20 градусов.

Климат в Тунисе преимущественно субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой. В северной части Туниса преобладает сухой субтропический климат средиземноморского типа, на юге Туниса - жаркий климат тропических пустынь и полупустынь. Непосредственное влияние моря на климат наиболее значительно в северной части Туниса. Северные ветры, встречая на своем пути горы, приносят сюда в осенне-зимнее время влагу, выпадающую в виде дождей. Воздействие моря сказывается и на прибрежной полосе на востоке Туниса , где прохладные ветры несколько ослабляют летнюю жару.

Туристический сезон в Тунисе начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября. Это связано как с температурой воды, так и с температурой воздуха. В конце апреля воздух прогревается в курортной зоне до 23-25 градусов.