Туристические путевки в Танзанию
21
июль

Танзания - один из самых интересных туристических регионов Восточной Африки. Огромные территории Национальных парков с колоссальным разнообразием животного мира, огромные конуса древних вулканов, красивейшие ландшафты Центрального плато и зоны Великого рифта, протяженное морское побережье и живописные острова, уникальная культура местных племен, - все это придает стране неповторимый колорит и большую привлекательность для гостей. Это одна из самых интересных в экологическом плане стран мира. Уникальные природные комплексы, 12 национальных парков, 13 заказников, 38 природоохранных территорий и другие природосберегающие зоны принесли стране славу одного из лучших на планете мест для экологического туризма.

Главное богатство Танзании - ее природа. На территории этой африканской страны расположены уникальные заповедники, где каждый день снимаются десятки фильмов о диких животных. Крупнейшие в Африке озера, гигантские конусы древних вулканов, включая знаменитый Килиманджаро, россыпи коралловых островов, древние поселения, белоснежные пляжи - все это звучит как отрывок из приключенческой книги. 

Основные национальные парки Танзании: «Серенгети», «Маньяра», «Килиманджаро», «Руаха», «Тарангире», «Селус», «Нгоронгоро», «Аруша». В «Серенгети» можно увидеть 35 видов больших млекопитающих, в том числе «большую пятерку» — слона, носорога, льва, леопарда и буйвола. «Маньяра» знаменита львами, лазающими по деревьям. В «Нгоронгоро» есть огромная вулканическая кальдера. 

Отельная база Танзании своеобразна. Помимо обычных отелей здесь распространены кемпинги и «лоджи» (домики в африканском стиле, которые находятся на территории заповедников).

Танзания – страна, покоряющая сердца туристов удивительным разнообразием флоры и фауны своих национальных парков, захватывающим сафари, качественным пляжным отдыхом и многочисленными природными красотами. Если вы пока еще мало слышали об этой африканской стране, то знайте, Занзибар, кратер Нгоронгоро и вершина Килиманджаро находятся именно здесь!

Виды отдыха в Танзании

Российских отдыхающих пока прибывает в Танзанию немного, все-таки сафари – удовольствие недешевое. Большинство предпочитают комбинированные туры – вдоволь налюбовавшись слонами и леопардами, остаток времени можно прекрасно провести на одном из белоснежных пляжей, изучая подводные красоты или осматривая культурные памятники страны.

Самые интересные экскурсии в Танзании:

Туры в Танзанию способны удивить даже бывалого путешественника. Самобытная, гостеприимная, улыбчивая, красочная Танзания манит туристов со всего света, и в их числе с каждым годом все больше россиян. Каждый найдет здесь что-то для себя: и любители природы, и те, кто предпочитает активный или пляжный отдых.

Танзания - наиболее приятная страна для туристов любящих сафари. Расположенное в восточной части Африки это государство занимает не только материковую часть, но и включает острова Занзибар, Мафия и Пемба. Именно в Танзании находится самая высокая гора континента Килиманджаро, и самое крупное озеро Виктория. 

В стране тепло в течение всего года. Жарче всего здесь в декабре, январе и феврале. Температура воздуха в этот период в некоторых районах составляет 32-38 градусов тепла. 

В Танзании очень много Национальных парков, вулканов, живописных ландшафтов, удивительное морское побережье, красивейшие острова, поэтому эта страна интересна туристам со всех уголков света. 

Танзания – страна-заповедник, удивляет и поражает своими обитателями ее национальный парк «Нгоронгоро», «Озеро Маньяра», в котором можно встретить лазающих по акациям львов, заповедник «Серенгети» известный сказочными пейзажами, реками и озерами, и наибольшим числом видов животных населяющих его. 

Для любителей покорения горных вершин предлагается восхождение на гору Килиманджаро в сопровождении гида, которое длится 6 дней, но ощущение преодоления маршрута и вид с вершины стоит затраченных усилий. 

Дайвингом и снорклингом отлично заниматься на окруженных коралловыми рифами островах Мафия и Занзибар. Говорят, что именно на острове Мафия жил Робинзон Крузо. 

«Парк моряка острова Мафия» является первым национальным морским парком созданным правительством страны. Этот парк полон подводных морских красот, населен сотнями видов морских рыбок и коралловых рифов. 

Исторической столицей страны является самый большой город Дар-эс-Салам. В городе есть много достопримечательностей, а также Часовая башня, Национальный музей, знаменитый археологической и антропологической коллекцией, Ботанические сады, Университет Млимали. Здесь расположены многочисленные рынки. Также он славится океанским пляжем в бухте Ойстер-Бей с прекрасной береговой линией. 

Додома является политическим центром столицы, здесь находятся правительственные учреждения, здание Национального собрания, рынок, две церкви и храм. Недалеко от города находятся природные заповедники Руди, Нкунгунеро, Свагасвага, лес Миомбо. 

Занзибар является изюминкой Индийского океана, самым старинным мировым торговым центром. Большую его часть занимают плантации корицы, специй и других пряностей. Его столица Стоун-Таун входит в список ЮНЕСКО. Туристам будет интересно посетить арабский форт, Кафедральный Собор Христа, католический собор Св.Джозефа, бывшую резиденцию королевы Фатумы, Национальный музей Занзибара и т.д. 

Туры в Танзанию привлекают все больше любителей пляжного элитного отдыха. Его белоснежные пляжи, теплые океанские воды, посещение национальных парков, знакомство с культурой и традициями местных жителей, а также шикарные отели с большими территориями по душе многим путешественникам.

Основные города и курорты

Дар-эс-Салам - старая столица страны и один из крупных городов региона. Туристы задерживаются здесь на пару дней: погулять по старым улочкам, полюбоваться колониальной архитектурой, набраться сил перед восхождением Килиманджаро или дайвингом в Занзибаре. 

Занзибар - целый архипелаг с одноименным главным островом. Чистейшие прибрежные воды, крупные коралловые рифы и тщательно охраняемое природное наследие влекут сюда эко-туристов со всего мира. На северной части острова собирается активная молодежь, поэтому вечерами здесь можно услышать гитарную музыку или увидеть фаер-шоу. Тем, кто ищет полного уединения и мечтает прочувствовать атмосферу африканской деревушки следует ехать на восток. 

Столица архипелага, городок Стоун Тайн, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это лабиринт переплетающихся узких улочек, древних каменных домов, арабских арок, массивных резных дверей, картинных галерей и рядов со специями. 

Климат и сезонность

На побережье климат тропический - влажный и жаркий, на материковой части он значительно суше. Период с октября по ноября считается сезоном коротких дождей, а с апреля по май - длинных. Но так как Танзания привлекает туристов, в первую очередь, своим животным миром, ориентироваться стоит не на погоду, а на периоды массовых миграций птиц и зверей. У каждого вида свой маршрут и график, информацию о них  можно узнать на сайтах национальных парков.