Туристические путевки в Италию
06
июль

Италию не зря называют страной-музеем, ведь именно здесь сосредоточены три четверти культурного достояния Европы. Но музеи замкнуты и единообразны, а Италия состоит из множества областей и городов с живой культурой, яркой историей и уникальными традициями. Каждый из них по праву считает себя особенным и гордится этим.
Туры в Италию позволят побывать в совершенно разных регионах страны: на горнолыжных курортах в снежных Альпах и Доломитах, в галереях и винодельнях Тосканы и Эмили-Романьи, в роскошных магазинах Рима и Милана, в колоритных и уютных отелях Искьи и Сицилии, на курортах Фьюджи и Абано-Терме.
Эта страна с богатейшей историей не оставит равнодушным ни одного туриста. Отдых в Италии – одно из тех удовольствий, которое хочется повторять снова и снова.

Что мы знаем об Италии? Пицца, Пизанская башня, Фонтан Треви, полуостров в форме сапога… На самом деле Италия, как говорится в известной шутке, действительно не похожа на сапог, она похожа на рай. Чего здесь только нет! Километры самых разнообразных, диких и обустроенных, пляжей; густые леса и прозрачные озера, неотличимые от швейцарских; альпийские горнолыжные курорты; острова с вулканами, термальные источники и, конечно, безумное количество исторических и культурных достопримечательностей.

Кому подойдет отдых в Италии? Фанатам истории и архитектуры, страждущим узнать как можно больше фактов об этой прекрасной земле и увидеть максимальное количество объектов ЮНЕСКО. Последних здесь целых 53, причем, почти половина признана шедеврами человеческого гения, среди них – исторические центры Рима и Флоренции, Венеция, доисторические башни Су-Нуракси-ди-Барумини на Сардинии, раннехристианские памятники в Равенне и многие другие. Даже если вы не интересуетесь архитектурой, то вас не оставит равнодушным величественный римский Колизей, камни которого дышат двухтысячелетней историей. Лайфхак! Чтобы избежать очередей, приобретите единый билет, по которому можно посетить Колизей, Римский Форум и Палатин. Стоит он 12 евро и действует в течение двух дней. Если же не хочется платить, то планируйте свою поездку так, чтобы она захватывала первое воскресенье месяца – в этот день вход в государственные музеи Италии свободный.

Отдельная достопримечательность Италии – ее побережье. Наиболее известным летним курортом является Римини, что неудивительно: ухоженные песчаные пляжи протянулись на 15 км. Везде можно найти такие удобства, как зонтики, шезлонги, туалеты и раздевалки, даже если вы отдыхаете не на территории отеля. Рядом с пляжами находятся бары и рестораны, в которых можно пообедать и передохнуть. Пляжные туры в Италию подойдут семьям с маленькими детьми, потому что море в Римини спокойное, вход в воду пологий и песчаный, на многих пляжах есть игровые площадки, а на вышках дежурят спасатели, поэтому нет нужды беспокоиться о безопасности.

Естественно, Римини – не единственный курорт, где можно искупаться. Есть еще Венецианская ривьера, куда приезжают отдыхать сами итальянцы со своими семьями; Сардиния с ее бесконечными пляжами и сосновыми лесами; Сицилия, где можно отдохнуть на вулканическом песке; Тосканская ривьера, прославленная насыщенной ночной жизнью, и другие регионы.

Еще одно удовольствие, гарантированное турами в Италии, это шоппинг. Здесь можно купить качественные изделия из меха и кожи, украшения, фарфор и местные деликатесы. Что касается городов, то Милан, Рим или Флоренция подойдут охотникам за брендовыми и дизайнерскими вещами; Римини порадует большим выбором одежды по демократичным ценам; за шубой и недорогой обувью отправляйтесь в Болонью, а также не забывайте про огромное количество аутлетов и два сезона распродаж: с января по март и с июля по август.

Если вы любитель активного зимнего отдыха, в Италии вас ждет множество горнолыжных курортов, приютившихся на склонах Доломитовых Альп. Среди них – Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена и другие, где найдутся трассы и для профессионалов, и для новичков, а также развлечения апре-ски.

Можно сколько угодно петь дифирамбы кухне Италии, но лучше один раз попробовать настоящую «Маргариту» в небольшом ресторанчике Неаполя или насладиться овечьим сыром «Пекорино» и вином в Тоскане, чем просмотреть тысячи фотографий и прочитать сотни статей. В разных регионах блюда готовятся по-разному, поэтому открывать для себя итальянскую кухню можно каждый раз заново в каждом новом городе.

Можно долго выбирать между пляжным и экскурсионным отдыхом, летними и горнолыжными турами, но одно точно не разочарует – отели Италии. Здесь есть роскошные прибрежные курорты, бутик-отели, городские гостиницы, апартаменты и шале в горах, выбор велик, и каждый сможет найти размещение по вкусу и кошельку.

Рассказать об Италии невозможно в нескольких строках. В нескольких абзацах. Даже в нескольких тысячах книг. Культура этой страны настолько богата, что и вечности едва ли хватит, чтобы вспомнить все имена и события. 
 
Самое приятное и удивительное в том, что могучее наследие Италии очень удачно «ужилось» с самым современным отдыхом. Куда бы вы ни поехали и что бы ни делали в Италии, вас всегда будет окутывать атмосфера поистине великой страны. Даже простой поход за утренним кофе станет настоящим путешествием по глубинам и верхам истории.
 
А уж заняться в Италии есть чем. Летом туристы нежатся на пляжах, зимой – покоряют белоснежные Альпы, а во все остальные времена года (особенно весной) – изучают национальные сокровища на экскурсиях. 
 
Италия – это культурная бесконечность бесконечностей. Даже если вы тысячи раз разглядывали Сикстинскую капеллу, гуляли по Неаполю и изрисовали альбом эскизами Этны, каждый новый визит все равно будет уникальным приключением, которое вы переживете в самый-самый первый раз. 
 
Bellissimo! Подбираем интересный тур в Италию
 
Итальянское лето – время путешествий по пляжам Средиземноморья. Морская вода прогревается в среднем до 25 градусов, а температура воздуха держится в районе 40-45. Словом, настоящее, знойное, искристое и абсолютно пляжное лето ждет вас с распростертыми солнечными объятиями. К самым популярным курортам Италии обычно относят Римини, Лидо-ди-Езоло, Сицилию и Капри.
 
Обязательно загляните в Амальфи – приморский город на юге страны. Романтичное очарование этого места сродни величественной грации Флоренции и Венеции. Но в Амальфи есть некая природная монументальность – этот потрясающе красивый город располагается на огромной скале и словно убегает куда-то ввысь. Ночной вид Амальфи – зрелище, бьющее все мыслимые рекорды красоты. 
 
В конце декабря в Италии начинается праздник для любителей горных лыж – итальянский зимний сезон. Горнолыжные путевки в Италию пользуются такой популярностью, что бронировать их начинают уже в мае-июне, а иногда и раньше. Популярные зимние курорты на слуху у всех лыжников: Валь Гардена, Авориаз, Южный Тироль, Доломитовые Альпы.
 
А вот экскурсионный список Италии можно разворачивать бесконечно долго. Каждый великий город в этом списке – это маленькая Италия, изучать которую можно (без преувеличения!) годами. Вечный Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Милан, Верона, Турин… Перед посещением любого из этих городов советуем хорошенько набраться сил, ведь удивляться придется много. Очень много. 
 
Пробежаться по дышащему мощью Колизею, посетить дом-музей Данте во Флоренции, сфотографироваться в ошеломительной Венеции, «поймать» падающую Пизанскую башню и своими глазами увидеть Этну – даже такой небольшой список дел подарит вам миллионы и миллиарды ярких впечатлений. О фотографиях уже и говорить не приходится, ведь с фотоаппаратом вы не расстанетесь ни на секунду. 
 
Ну и что может быть лучше, чем подкрепиться во время странствий аппетитной пиццей? В местных пиццериях и кафе ее приготовят для вас с особым усердием и по старинным рецептам. Как известно, первая пицца «родилась» в Неаполе. Почему бы не попробовать ее именно там, на исторической родине? Ну а после перейти к крупномасштабной дегустации различных видов пасты и ризотто.
 
Grandioso! Путешествуем по самым необычным местам 
 
Италия придется по душе не только ценителям изящных искусств, но и ярым искателям приключений. Готовы к новому? Прогуляйтесь по городу Сасси ди Матера, который иногда именуют «пещерным». Его загадочные улочки мистическим образом переходят в глубокие ходы и незаметные подземелья. Идеальное место, чтобы почувствовать себя бравым героем мистического детектива.
 
На острове Капри вас ждет экскурсия в Голубой Грот. Свет, проникающий в его небольшие пещеры, окрашивает воду в удивительные синие и лазоревые оттенки. Красота сего природного чуда поражала еще римских императоров, для которых грот часто служил купальней. Вот только подождать придется: желающих посетить грот всегда невероятно много, а впускают в грот по несколько человек в небольших лодочках.
 
Чудеса в Италии встречаются едва ли не на каждом шагу. Особенно если вы гуляете по Риму. На площади Навона вас встретит поразительный Фонтан Четырех Рек, украшенный могучими скульптурами духов и богов. Знаменитых фонтанов в городе немало: чего стоят хотя бы Фонтан Черепах, грандиозный Треви, необычный Баркачча и Фонтан Книг!
 
Сфотографировав фонтаны, посетите Апельсиновый сад на Авентине (один из семи знаменитых римских холмов), рассмотрите необычный квадратный Колизей и совершите пешую прогулку по знаменитым храмам и соборам. А еще в Риме есть… Убежище Кошек! Это особый музей, в котором обитает огромное количество пушистых жителей столицы.
 
Италия удивляет контрастами. Вот вы прогуливаетесь по улицам города влюбленных – Венеции, вот рассматриваете колонну Марка Аврелия в Риме, вот отдыхаете в флорентийских садах Боболи, вдохновляетесь мощью собора Санта-Мария дель Фьоре… И вдруг попадаете на экскурсию в жутковатый Сад Пленников! На самом деле это уже давно не сад, а некое подобие музея, где хранятся пепельные «статуи» очевидцев извержения Везувия. 
 
Каждый город Италии хранит в себе тысячи загадок, архитектурных шедевров и поразительных мест, о которых захочет дни и ночи наполет рассказывать друзьям. Увидеть все и сразу просто невозможно, но «захватить» обязательный минимум – вполне. Выбирайте выгодные экскурсионные туры в Италию от TUI – и вы узрите главные легенды Италии своими глазами.

Несмотря на небольшие размеры страны, ее туристический потенциал настолько велик, что невозможно за один приезд увидеть все. Даже если приехать сюда на полгода. Один только Рим может затянуть туриста на недели, ведь на каждом шагу здесь натыкаешься на архитектурные и культурные памятники. Но есть места, которые просто must have в любом списке путешественника. Перечислим хотя бы несколько из них:

  • Тоскана – рай для любителей разнопланового отдыха. Здесь сосредоточена почти половина памяток ЮНЕСКО, здесь вовсю процветает сельский туризм и здесь, вдобавок, уютные чистые пляжи.
  • Венеция с ее романтичными судоходными каналами, гондолами и общим ореолом любви, витающим над городом.
  • Сицилийская долина храмов – место раскопок, где современный турист может увидеть руины, принадлежащие к V веку до н.э.  
  • Пять коммун Чинкве Терре – экологический рай без бензиновых авто. Это уникальное собрание разноцветных домиков, приютившихся на скалистых утесах. Коммуны соединены между собой системой пешеходных тропинок разных уровней сложности.
  • Колизей, место смертельных боев уже давно стало привычным объектом на туристических фото, но это не мешает этому грандиозному амфитеатру захватывать дух при взгляде вживую.