Туристические путевки в Грецию

Греция - это не только страна оливок, голубого моря с белым песком и солнца, которое светит здесь 300 дней в году, - это самая неповторимая страна в мире. В Греции самая длинная береговая линия в Европе - более 13,5 тыс. км. 
Отдых в Греции от компании TEZ TOUR вы не забудете никогда. Мягкий климат, обширная экскурсионная программа, потрясающая природа являются значимыми факторами при выборе тура в Грецию. Особое внимание стоит обратить на островные курорты: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Кос, также на полуостров Пелопоннес, город-столицу - Афины и на главное курортное место материковой Греции полуостров Халкидики - такие разные направления, но всё это Греция.

«В Греции все есть», - каждый, кто хотя бы раз отдыхал в жизнерадостной Элладе, с легкостью подтвердит правдивость этого расхожего выражения. Если вы хотите получить за время отпуска все и сразу - добро пожаловать в колыбель западной цивилизации. Одних только морей здесь насчитывается четыре: Средиземное, Ионическое, Эгейское и Ливийское. Сказочные белоснежные города с узкими улочками, утопающими в цветах, полны отелей на любой вкус. Многочисленные острова и солнечные побережья хранят в себе тайны древнего мира. Шумные порты принимают суда со всего мира. Винные бары, дружелюбные таверны и яркие рынки поддерживают атмосферу беззаботного южного веселья. А что еще нужно для недорогого и спокойного отдыха?

Кроме того, Греция - православная страна, у нас общие святыни, поэтому здесь можно пройти обряды венчания и крещения. Только представьте, как будет смотреться белоснежное платье на фоне яркой морской синевы! 

Любая, даже самая короткая поездка в Грецию всегда начинается с мечты. Мечты прикоснуться к чему-то огромному, невероятному. Мечты освежить мысли и торопливый ход повседневной жизни. Даже если вы никогда не задумывались об этом, Греция изменит ваш мир – каждое новое путешествие в эту страну словно начинает жизнь заново.
 
Только подумайте: сегодня на солнечных пляжах Греции отдыхают миллионы туристов со всего мира, а несколько тысячелетий назад, если верить мифам и легендам, по этой же земле ступали великие герои и могущественные боги. С тех пор Греция сохранила в себе загадочность древности и удивительным образом соединила ее с беззаботным миром современного отдыха. 

 
От маленькой идеи до большого восторга: чем заняться в Греции
 
Уже сам выбор путевки в Грецию – восхитительный старт приключения! Полететь в легендарные Афины и полюбоваться Парфеноном? О, разумеется! Остановиться на живописном острове Крит? Можно и так! Или просто расслабиться и поймать солнце в бокал греческого вина на пляже Корфу? Поверьте, подобные вопросы можно задавать бесконечно – есть в этом сладкое предвкушение волшебства :)  
 
Но что бы вы ни выбрали в итоге, беззаботное путешествие с щедрой приправой греческого колорита вам обеспечено! Растворив врата новых впечатлений, готовьтесь вкусить солнечный эликсир Греции: расслабляющий отдых в уютном отеле, аккуратно разбавленный пляжным наслаждением и богатейшей культурной программой (ингредиент для истинных гурманов отдыха!).
 
Кроме того, туры в Грецию гарантируют не только беззаботный, но еще и очень вкусный отдых. В уютных кафе и ресторанах вам откроется чудесное царство аппетитных ароматов и незабываемых вкусов. Знаменитый греческий салат (как же без него?), огромные креветки, поджаристые сувлаки (шашлычки на шпажках), вкуснейшая мусака (слоеное блюдо из мяса), свежие овощи и известная на весь мир метакса… Словом, здесь вы без труда познаете все оттенки кулинарного наслаждения.

 
Невероятный путь к перекрестку миров
 
Как следует отдохнув в отеле, погуляв по ночной набережной и почувствовав греческий колорит с приятным привкусом оливок, можно отправляться на поиски приключений. Вооружившись собранием греческих мифов, можно поехать к легендарному Олимпу и почувствовать его загадочную и поистине сверхъестественную силу. Ну а если вы хотите записаться на «аудиенцию» к самому Зевсу, могучему владыке громов и молний, поезжайте к останкам Храма Зевса – одному из Семи чудес света.
 
Затем дорога приведет вас к целому созвездию удивительных достопримечательностей. Бесподобные храмы и дворцы, величественные ущелья, бессмертные амфитеатры, рынки и площади – в каждом камне чувствуется звенящий голос великой и вдохновляющей истории.

Совершив такое удивительное путешествие, посетите современные аквапарки и растворите двери греческих ночных клубов. Так вы станете свидетелем того, как могучая древность плавно и радужно пересекается с миром греческой современности. И поверьте – этот перекресток заслуживает самого пристального внимания!
Как только вы ступаете на землю Греции, тут же попадаете в теплые солнечные объятья. Греция обласкана солнцем как ни одна другая страна средиземноморского побережья. Местные пейзажи, раскрашенные солнечными лучами – голубые морские заливы, белоснежные рыбацкие деревни, зеленые оливковые рощи - покажутся вам нереально яркими, как будто это картины умелого художника. Недаром Бог неба - могущественный Зевс, выбрал своим местом жительства именно Грецию, ее живописную гору Олимп. Поистине божественная страна! 
Греция – колыбель античной цивилизации, мировая культурная сокровищница, родина Олимпийских игр и великих героев. За несколько дней отпуска вы свыкнетесь с тем, что попали в необычное место и перестанете отличать границы между реальностью и мифами. Вон на той горе величаемой Парнасом, оказывается, веселился со своими музами бог Аполлон, в этой тенистой роще, Геракл одолел ужасное чудовище, а в том источнике у подножия горы омывались предсказательницы судеб – пифии. Мифы, знакомые с детства, приобретают здесь такие реальные черты, что ничему не удивляешься. 
Чтобы бегло осмотреть все исторические памятники Греции вам понадобится… несколько лет. Но чего уж точно нельзя пропустить, так это уникальных памятников христианской культуры и византийского наследия. Старинные православные греческие монастыри имеют репутацию хранителей истинной веры. 
Греческие острова часто называют «островами мечты». Не верьте тому, кто будет говорить, что где-то море чище, солнце ярче, а вино вкуснее. Это лучшее место на планете! И неважно приплыли вы сюда на собственной яхте или прибыли на чартерном самолете. Ведь солнце и море – одно на всех. Греческие пляжи (их в стране целых 13 676 км!) считаются лучшими в мире. 400 греческих пляжей отмечены почетным Голубым флагом – своеобразным знаком качества, которого удостаиваются лишь самые чистые и благоустроенные места отдыха. 
"В Греции все есть!" - говорил колоритный герой чеховского рассказа. И был прав! В Греции есть все необходимое для вашего отличного отдыха: теплое море, ласковое солнышко, бесконечные пляжи, природные красоты и исторические достопримечательности. Добавим сюда комфортные отели, развитую туристическую инфраструктуру, отличные дороги. Не забудем безграничное радушие местных жителей, колоритные народные праздники с песнями и танцами, самую полезную (и вкусную!) в мире еду с терпким молодым вином… Вам остается только выбрать свой маршрут путешествия.

Отдых в Греции ассоциируется, в первую очередь, с островами, разбросанными во всех четырех морях. У каждого острова неповторимый характер, каждый может похвастать богатой историей – как античной, так и православной. 

Крит: самый большой остров Греции, омываемый сразу тремя морями: Критским на севере, Ливийским на юге, Ионическим на западе. Визитная карточка острова - потрясающие пляжи, высокие горы, византийские монастыри и, конечно, знаменитый Лабиринт Минотавра. Но Крит – это не только древнейший очаг цивилизации в Европе, это еще и современный туристический центр Средиземноморья.  На острове есть два международных аэропорта, что значительно уменьшает время трансфера к месту отдыха. Все побережье усыпано курортными поселками и городками с тавернами, магазинами, отелями, аквапарками. При этом тихие и уединенные места на Крите – не дефицит, достаточно выбрать отель в одной из сотен укромных бухт. 

Родос: один из самых колоритных островов Эгейского моря. Он бережно хранит памятники античности и средневековья, например, храм богини Афины и настоящую рыцарскую крепость. Узкие мощеные улочки переходят в шумные туристические променады, чтобы затем смениться апельсиновыми и розовыми садами. Неслучайно, Родос называют фруктово-цветочной оранжереей Греции. Курортные городки одинаково хороши как для пляжного, так и для активного спортивного отдыха – в округе работают школы виндсерфинга, дайвинга и скалолазания. 

Корфу: изумрудный остров, сокровище Ионического моря, один из самых фешенебельных курортов Греции. Роскошные отели стоят, как правило, уединенно, имеют собственные пляжи и огромные зеленые территории. При этом в местных поселениях удалось сохранить традиционный уклад жизни – здесь вас напоят домашним вином, научат разбираться в видах оливковых масел и удивят искренним гостеприимством. Ведь Корфу – остров любви и романтики, где кипарисы соседствуют с виноградниками, мандариновые рощи с дубовыми, а изысканная роскошь с душевной простотой. Старый город, как обьект всемирного культурного наследия, находится под охраной ЮНЕСКО. 

Кос: уютный зеленый остров, входящий в составе Додеканесского архипелага. Эгейское море дарит ему приятную прохладу, поэтому на Косе нет изнуряющей жары. Зато есть рекордное количество древних памятников – от платана Гиппократа, где он читал лекции еще 2000 лет назад, до храма Асклепиона. Широкие песчаные пляжи сменяются бухтами, которые, кажется, самой природой были предназначены для занятий водными видами спорта – в особенности виндсерфингом. Любителям активного отдыха на Косе будет интересно: уникальное расположение позволяет в короткие сроки посетить все семь Додекаканесских островов.